丸善印刷株式会社

ブログ

ニュース & ブログ

ブランチにおすすめ!

公開日:2022.08.08

久しぶりの投稿になります。

 

連日、夏のうだるような暑さですね、
必然と食事もあっさりしたものを好むようになり、食事も軽めにしたいなぁと。

そんなわけでブランチとかにぴったりのパンとフルーツを使ったレシピを紹介したいと思います。

 

紹介するのは2種類です。
▶ブルーベリーとクリームチーズのカナッペ
▶クロワッサンとキウイの生ハムサンド

 

パンは弊社食品事業部「クロまる」のパンを使いました。

 

 

ブルーベリーとクリームチーズのカナッペ

 

【材料】

  • バゲット    
  • クリームチーズ(塗りやすいタイプがオススメ)
  • ブルーベリー(数量はのせたいサイズに合わせて)
  • 蜂蜜 適量(あっさりしたのがオススメ)

 

1. バゲットを食べやすいサイズにカットし、軽く焼きます。(汚くてスイマセン)

 

2. バゲットにクリームチーズを塗る。(ボリューム出したい場合はたっぷり塗ると幸せかも?)

 

3. ブルーベリーをバゲットの上に敷き詰める。

 

4. 蜂蜜をかけて出来上がり。蜂蜜は少な目がGood! ブルーベリーの爽やかさが引き立ちます。

 

 

クロワッサンとキウイの生ハムサンド

 

 

【材料】

  • クロワッサン
  • キウイ1個(1つにつき3枚程度使用)
  • 生ハム1枚
  • クリームチーズ(塗りやすいタイプがオススメ)
  • 蜂蜜 適量(あっさりしたのがオススメ)

 

1. クロワッサンを横からカットします。

 

2. キウイを2〜3mmでスライスします。

 

3.  バゲットにクリームチーズを塗る。ボリューム出したい場合はたっぷり塗ると幸せかも?

 

4. 生ハムを1枚(小さければ2枚)のせ、キウイをその上にのせます。

 

5. 蜂蜜をかけて、黒胡椒をふり、フタをかぶせて出来上がり。

 

お試しください。

この記事を書いたスタッフ:モグキッチン!

モグモグワールド開催中。

人気の記事